Фойлборд SUNOVA Aviator Downwind: обзор с Риком Петтифером

Сегодня мы говорим о даунвинд/лайтвинд доске SUNOVA Aviator Downwind Elite, прототипе шириной 19 дюймов с Риком Петтифером. Рик, опытный фойлер, имел возможность протестировать доску.

Привет, Рик, не мог бы ты представиться?

Меня зовут Рик Петтифер, мне 45 лет, я из Торки, Виктория, Австралия. Я был заядлым шортбордистом, но теперь: SUPsurf, foiler, prone, SUP, wing и больше никогда не буду кататься на шортборде 😂😂💥

Когда вингфойл вошлел в вашу жизнь?

Я начал заниматься вингфойлом около 3 лет назад, занимался фойл дисциплинами около 4 лет, и когда я увидел вингфойл, я захотел войти в спорт 💯. Казалось, так просто поймать движение, сразу же вернуться назад и получить еще одну волну.

Мы хотели поговорить с вами конкретно о Aviator Downwind Elite, который у вас была возможность опробовать в прото-версии шириной 19 дюймов. Вы использовали его только для винга или для САП фойла тоже?

В итоге я использовал доску только в вингфойле! Я хотел попробовать в САПе, но у меня так и не получилось (все время дул сильный ветер 😂😂).

Что вам понравилось в этой доске? Как SUNOVA Aviator Downwind Elite чувствовала себя на воде?

Доска была потрясающей, так легко встать на фойл. Это стало огромнымным прорывом по сравнению с моим маленьким досками 4 ’10×25” широким x70L! Легкость, с которой я смог встать на фойл, была сумасшедшей 🤯 Из-за размера доски это как бы выровняло управление, как бы сгладило все мои маневры, а также хочу отметить то, как распределяется вес на доске, я отлично чувствовал себя на скорости и т.д. Чувствовал, что всегда нахожусь в отличной позиции, доска вообще не казалась длинной. Попробовав это, я определенно ищу доски подлиннее, чтобы оставить часть “веса качелей за коробкой гидрофойла”, из-за распределения веса тела в центре доска кажется намного короче, чем она есть на самом деле. Расскажите нам об этой фотографии, на которой вы выглядите невероятно быстрой! Где это было сделано? Как быстро, по-вашему, вы ехали? Помогла ли вам доска достичь такой скорости?

Это было на нашем местном споте в Торки, я разгонялся примерно на 41 км/ч на той фотографии. Я выполнял что-то вроде “speed runs”, чтобы прочувствовать доску! Эта доска была такой гладкой по ощущениям, что я чувствовал себя очень комфортно, превышая предельную скорость. Я думаю, вы также использовали Aviator Downwind Elite в режиме вейврайдинга на вингфойле, можете ли вы дать нам какие-нибудь отзывы об этом?

Я не мог поверить, насколько мне было комфортно с этой доской, оглядываясь назад на некоторые фотографии / отснятый материал, повороты получаются такими же хорошими, как у меня на моей маленькой доске 5 футов 10 дюймов! Благодаря узости доски при наклонах на поворотах вы можете держать доску подальше от воды, чтобы сохранить скорость на протяжении всего радиуса поворота и не сходить с фойла. Обычно я езжу с петлями для ног, и я обнаружил, что немного “переступаю” вверх-вниз по доске, но это не было проблемой, к концу сеанса я едва передвигал ноги. В данный момент я уже присматриваюсь к доске размером 6 футов 10 дюймов, так как считаю, что длина кажется приемлемой и неограниченной по возможностям. Я оставлю за тобой последнее слово? Да, в целом, доска показалась мне отвратительной, так как я был бы рад заполучить ее, если Том из местного вингфойл магазина уступит ее мне 🙏😂 то это будет идеальная вингфойл доска “слабый ветер”, а также просто забавная доска, на которой можно выполнить несколько серьезных хороших поворотов 🤯👏💯

В нашем магазине доступен: