Интервью с Эноха Лоран, новобранцем команды Team FreeWing

Часто говорят, что молодежь — это будущее вингфойла , и это правда. Но она же и настоящее! Действительно, на всех этапах подиума GWA всегда есть хотя бы один спортсмен, который обычно находится в юношеской категории (U14, U16 и U19). Молодые продвигают вингфойл , очень быстро прогрессируют и зарекомендовали себя как новые эталоны в спорте. И бренды это очень быстро осознали. Они ищут новые самородки . FreeWing нашел свое в лице Энохи Лорана — этой молодой жительнице Гваделупы всего 12 лет, но она уже имеет впечатляющий послужной список на фойл-дисциплинах: вице-чемпионка мира по кайтфойлу, несколько недель назад она участвовала в молодежном чемпионате мира GWA в Ла-Пальме . В своем первом международном соревновании на вингфойле Эноха сумела отвоевать свое место на подиуме , заняв 3-е место в серфинге-фристайле, а также в фрифлай-слаломе. Эноха Лоран , оснащенная своим FreeWing Air V3 , имеет большие амбиции…

Привет Эноха! Итак, прежде всего, давайте начнем с небольшой вашей презентации…

Здравствуйте, меня зовут Эноха Лоран, мне скоро будет 13 лет, я перехожу в 4-й класс в начале учебного года. Я живу в Гваделупе. Занимаюсь кайтфойлом и вингфойлом, но я начинала с юношеского парусного класса «Оптимист» и виндсерфинга, а также чистого сёрфинга, когда я была еще слишком молода :). Моими любимыми спотами в Гваделупе являются Сент-Анн и Сен-Франсуа. Я из семьи райдеров, с кайтсерфингом меня познакомил папа, он был кайт-инструктором. Когда он умер три года назад, я продолжила заниматься парусным спортом и начала кататься на кайтах.

Тебе всего 12 лет, и при этом у вас уже неплохая карьера в фойле! Ты начала в кайтфойле, потом в вингфойле, можете нам подробнее рассказать об этом?

Я очень быстро приняла участие в соревнованиях, сначала местных, а затем национальных, в прошлом году, когда я приняла участие во французском чемпионате по кайтфойлу. В этом году я приняла участие в своих первых международных соревнованиях на чемпионате мира по кайт-фойлу, где я стала вице-чемпионом мира. Полтора года назад я пришла в вингфойл, поначалу вообще не думала о соревнованиях, но в этом году посвятила себя в основном этой новой дисциплине. Вот почему моя мама зарегистрировала меня на юношеский чемпионат мира, который проходил на Канарских островах в конце июня.

Вы присоединились к команде FreeWing несколько недель назад. Почему именно FreeWing и как вы присоединились к команде?

Я присоединилась к Team FreeWing несколько недель назад. Это прекрасная возможность была предоставленна благодаря менеджеру команды Бруно Канселю , который также родом из Гваделупы и он заметил мой прогресс. К счастью для меня, он находится в команде FreeWing, но он также создает дополнительное стимулирование, я чувствую, что он будет подталкивать меня к техническим более серьезным условиям, чем я обычно выполняю. Что касается оборудования мне сразу стало комфортно ездить с избыточной мощностью на винге, чем на моих старых моделях. Я очень рада, что присоединился к команде.

Вы ездите на FreeWing Air V3. Не могли бы вы дать нам небольшой отзыв об этом крыле, с вашей точки зрения, как молодого райдера небольшого веса?

Крыло Air V3 мощное и ручки при этом довольно жесткие, мне нравится эта модель. Эти качества хороши для прыжков и при этом винг отлично маневрируется для поворотов в гонках. Винг суперстабилен и прост в обращении. Я использую 3.5 для фристайла и 4.5 для гонок, но я могу использовать оба крыда для всех дисциплин.

В команде FreeWing есть такие суперрайдеры, такие как Orane Ceris или Fiona Wylde. У вас есть примеры райдеров, с которыми вы хотели бы пройти тот же путь?

Мой кумир в команде — Оран Церис, мой образец для подражания. Я хотела бы иметь со временем такой же же уровень и лично встретиться с ней, чтобы иметь возможность проводить с ней вингфойл сеансы!

Несколько недель назад вы участвовали в молодежном чемпионате мира GWA в Ла-Пальме, где вы заняли 3-е место в серфинге-фристайле, а также в фрифлай-слаломе! Вы ожидали таких результатов? Можете ли вы рассказать нам, как это было?

Я вообще не ожидала таких результатов на GWA, потому что это были мои первые международные соревнования, и я пришла в парусный спорт совсем недавно. Поскольку все девушки были в одной категории, нас повысили до U19. Это было довольно сложно, потому что общий уровень стал достаточно высоким, особенно с Нией Суардиаз и Лили Баден. Но мне понравился этот опыт, который меня многому научил! Это было очень круто.

И, наконец, каковы ваши цели и амбиции в вингфойле?

Я не могу дождаться, того когда я приму участие в новых соревнованиях по вингфойлу и однажды когда нибудь стану чемпионом мира. Я буду усердно тренироваться для этого. Также в 2024 году я хотела бы принять участие в Wing Challenge.

Спасибо, Эноха, за ваши ответы, мы будем внимательно следить за вами!