Интервью с пионером вингфойла Бальц Мюллером

«Вингфойлинг — это абсолютная свобода»

Когда дело доходит до нового супертренда вингфойла, вы не можете пропустить Бальца Мюллера (Balz Müller).
Этот талантливый швейцарец катается на всех видах досок уже более 18 лет, именно фойлсерфинг действительно заставляет его сердце биться быстрее.
Когда вы смотрите на фотографии его трюков в Instagram , вы не можете не удивляться. Бальц Мюллер превращает вингфойл и фойлсерфинг в искусство.
За последние два года он стал чемпионом мира по виндфойл-фристайлу и в настоящее время борется за звание лучшего вингфойлера мира.
Мы поговорили с Бальцем Мюллером о его страсти к вингфойлу.

Здравствуйте, Бальц, Что вас восхищает в вингфойлинге и что делает его таким особенным для вас?

Бальц Мюллер: «Вингфойлинг — это просто абсолютная свобода. Я всегда говорю, что поверхность воды — это самая большая и красивая игровая площадка, которую вы только можете пожелать. Вы действительно можете делать все, что хотите, и так, как вам нравится. Вы не привязаны к лодке, вы летите над поверхностью воды и находитесь в полном единении с природой. Это непередаваемые ощущения. Такое ощущение, что катаетесь на лыжах по рыхлому снегу. Фрирайд над водной гладью — это просто безумие для меня.»

Расскажите нам о том, как вы впервые попробовали виндфойлинг. Трудно ли учиться, даже если вы профессиональный серфер?

Бальц Мюллер: «Для амбициозных виндсерферов или любителей водных видов спорта довольно легко начать кататься на гидрофойлах.
В моем случае я добился невероятно быстрого успеха. Я катаюсь на гидрофойлах уже более шести лет. Вы двигаетесь немного как дельфин. Вы поднимаетесь, выпрыгиваете, снова опускаетесь, снова поднимаетесь. Но при правильном мышлении и достаточной мотивации это довольно легко. И, конечно, даже профессионалы серфинга падают лицом вниз 999 раз, но если ты встанешь 1000 раз, ты выживешь».

На своем канале в Instagram вы показываете увлекательные видео своих невероятных маневров. Насколько вы, как фристайлер,просто идете на это, не слишком задумываясь?

Бальц Мюллер: «Конечно, есть определенная доля уважения, но на воде я теряюсь. Я в своем собственном мире, мой разум почти отключается, и я накачан адреналином. Сумасшедшие маневры случаются в этот момент». Вечером думаешь: «Ой, может быть, это было не так хорошо для моего здоровья. Но в этом и прелесть фристайла. Ты доводишь себя до предела и пробуешь новые вещи. Так здорово участвовать в развитии этого вида спорта. и изобретать новые трюки. Это настоящая новаторская работа, а создавать новые вещи — это здорово».

Какой твой любимый вингфойл спот и почему?

Бальц Мюллер: «Мое самое любимое место для вингфойлинга — прямо здесь, в Альпах, в Сильваплане. На высоте 1800 метров вас окружает невероятная альпийская панорама огромных гор. Вода настолько прозрачная и чистая, что вы можете прыгать и даже пить ее. Хотя температура в Сильваплане довольно высока, а летний сезон относительно короткий, опыт становится еще более интенсивным на этом невероятном альпийском фоне».

Какие советы вы хотели бы дать новичкам? Что они обязательно должны учитывать и нужен ли какой-либо предыдущий опыт или абсолютно любой может начать заниматься вингфойлингом?

Бальц Мюллер: «Самый важный совет для начинающих — это, безусловно, быть смелыми и мотивированными. Также важно защищать себя и носить шлем, жилет и вы будете в безопасности.Что обязательно должны знать новички:Хотя вингфойлинг-это спорт может работать при слабом ветре,лучше сначала убедиться,что у вас есть достаточные ветровые условия.Тогда вы сможете начать летать раньше и не придется пампить потому что пампинг в условиях слабого ветра является самой сложной частью вингфойлинга. В общем, мои советы для начинающих: убедитесь, что у вас есть подходящее снаряжение для начала, защитите себя шлемом, начните свои тренировки с достаточным ветром и подходите к ситуации с расслабленным и непредвзятым отношением. Любой может научиться кататься на вингфойле — даже без какого-либо предыдущего опыта. Здесь, на озере, я вижу любителей водных видов спорта в возрасте от семи до семидесяти, и все они очарованы этим спортом и получают удовольствие».

Последний вопрос: каковы ваши спортивные цели и амбиции на следующий год?

Бальц Мюллер: «Я всегда говорю, что моя самая большая цель — как можно больше бывать на воде, отлично проводить время и, конечно же, оставаться здоровым. соревнованиях. Я готов, я каждый день практикую новые трюки и выкладываюсь по максимуму. Я выкладываюсь на полную катушку».

Спасибо, Бальц, за это замечательное и информативное интервью!